Wir verwenden Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung auf unserer Website zu bieten und erlauben das Setzen von Drittanbieter-Cookies. Durch die Nutzung unserer Website stimmen Sie zu, dass Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Weitere Informationen zu den verwendeten Cookies, und zu ihrer Deaktivierung finden Sie hier.
item1 item2 item3 item4
  • Warenkorb
  • Login
Sie befinden sich hier: Home > Suche > Das Tiroler Schnapsbuch
WarenkorbIn den
Warenkorb
Cover Wendelin Juen; Johannes Wieser

Das Tiroler Schnapsbuch

Edelbrände mit Tradition

978-3-7022-2454-7
Illustriert von: Thomas Böhm
2. Auflage
2007 Tyrolia
160 Seiten
28 cm x 21 cm
Sofort versandfertig oder abholbereit in der Tyrolia Innsbruck, Maria-Theresien-Straße 15
9.95 EUR


Beschreibung
Echter Tiroler Schnaps hat als Edelbrand schon längst den Weg von der Bauernstube in die feinsten Restaurants gefunden. Dieses reich bebilderte Buch gibt Einblick in die Traditionen und Geheimnisse der Brennkunst – ein vorzügliches Geschenk.

Anhand zahlreicher Fotos führt dieser Text-/Bildband in die Geheimnisse der Brennkunst ein, er zeigt, worauf es ankommt und wie man Edelbrände verkostet und beurteilt. Er entführt aber auch mit ausdrucksstarken Bildern und einfühlsamen Texten in jene bäuerliche Welt, die durch Jahrhunderte die Brenntradition pflegte und dieses uralte Wissen erfolgreich mit den Erkenntnissen moderner Brenn-technik verbindet: Streuobstwiesen prägen seit jeher die Landschaft und sichern den Bestand uralter Apfel-, Birnen- und Zwetschkensorten für auserlesenes Brenngut; Beerenklauben und Wurzelgraben stehen am Anfang jener Spezialitäten, die in Tirol so erfolgreich gebrannt werden und bei Verkostungen höchste Anerkennung finden.

Verfasser
Dipl.-Ing. WENDELIN JUEN, ist Absolvent der Universität für Bodenkultur in Wien, Universitätslektor für Phytomedizin in Innsbruck, und leitet in der Tiroler Landeslandwirtschaftskammer die Abteilung für Obst- und Gartenbau/Direktvermarktung.
Mag. JOHANNES WIESER beschäftigt sich mit den Veränderungen der bäuerlichen Lebens- und Arbeitswelt durch die Anwendung neuer Techniken. Nach dem Studium Redakteur der Tageszeitung Der Standard in Wien. Lebt und arbeitet heute in Innsbruck.
THOMAS BÖHM, Imst, ist leitender Bildredakteur der Tiroler Tageszeitung; Meisterprüfung als Fotograf, mehrere Ausstellungen seiner künstlerischen Fotografie.

Portofreie Lieferung

MEHR ZUM BUCH